Анекдот дня: «Майкрософт прислушивается к пользователям»

Microsoft could keep XP if customers want it: CEO

Разжёвываю для неграмотных в английском: генеральный директор "Майкрософт" Стив Балмер заявляет, что они бы запросто продолжили продавать Windows XP, если бы такое желание изъявили пользователи. И, по его словам, такого желания выражено не было.

Ежу понятно, что чушь собачья. Руководство "Майкрософт" не настолько тупо, чтобы прислушиваться к мнению пользователей в таких важных вопросах. Иначе, в лучшем случае, мы бы до сих пор сидели на Windows 95. В худшем — понятия "домашний компьютер", "игровой компьютер" просто не существовали бы.

"Майкрософт" не адаптируется под желания потребителя, она формирует их. За это её ненавидят. И любят. Как бы то ни было, именно "Майкрософт" вращает компьютерную индустрию, движет историю. Она, а не всякие там "Free Software Foundation".

Реклама

Анекдот дня: «Майкрософт прислушивается к пользователям»: 3 комментария

  1. Виталий

    Ты абсолютно прав! Чего только стоят такие технологии как Windows Live (одни контакты на всех устройствах и доступ к ним отовсюду) с её сервисами или новая Live Mesh (в далеком будущем не будет понятия настольная ОС, будет браузер :))

  2. Михаил

    Да, Windows Live я открыл для себя недавно, и она продолжает меня удивлять. Не уверен, что "Майкрософт" была первооткрывателем такого рода сервисов, но Live мне очень нравится, и очень хочется, чтобы служба продолжала развиваться.
    А вот про устройства оценить не могу. Одно оно у меня. Это ты про мобильные устройства с Windows Mobile?

  3. Михаил

    Тут знающие люди поправляют: в статье под "customers" скорее всего имелись в виду не конечные потребители — юзеры — а производители компьютеров, самые главные покупатели Windows. Ну так им XP и подавно не нужна, проще приучить покупателя к новой операционке, чем обслуживать разные ОС с разными драйверами. Не знаю, как в шумных Москвах и прочих мировых столицах, а у нас в Коломне ноутбуки с Windows XP особым спросом не пользуются.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.