Давайте прощаться

Сегодня день прощания с Windows XP. Помянем старушку — служила нам верой и правдой с 2001-го года.

Аминь. :)

P.S. Вот такую статью запостил Пол Турротт. Освежает память :)

Если в двух словах и по-русски, то так себе дела были у XP в первый год после выхода. Количество проблем, пришедшихся на начало продаж было куда больше, чем на всё существование Windows Vista. И да, про неё тоже говорили "блондинчато-красивая, прожорливая, глючная, тормозная, ненадёжная, небезопасная, несовместимая, забьём на неё и подождём следующую". :)

Реклама

Давайте прощаться: 9 комментариев

  1. Виталий

    Ура!
    Винда умерла, да здравствует Винда! :D

  2. OLEGaFX

    Виталя, я тогда не так сказал. "Винда мертва, да здравствует Винда!"

  3. Михаил

    А до того так же говорили про Win2000, и т.д.
     
    Старушка ХР таки заслужила много добрых слов. Это была очень удачная ось, светлая ей память.

  4. Михаил

    Никто не спорит. Пол напоминает эти факты из жизни XP только для сравнения с Windows Vista, не более.Windows XP, как и вся серия Windows NT 5.x и вправду была очень удачной.

  5. Andrey

    ну я бы не назвал пря мудачной, т.е. сама ХП была супер, но как и 2000 была просто огромной дыркой! но пока я с ХП не уйду..как бы висту не хвалили для меня лично там плюсов мало, а минусов очень много.

  6. Михаил

    Не въеду я чего-то в твою логику, извини :)А что из минусов, поделись. Для меня — только увеличенные требования, но от них никуда не деться. Всякая новая система хочет больше.

  7. Andrey

    минусы?ну, эти минусы исключительно для меня:1) чтоб получить нормальную производительность от всяких фичей типа суперфетч и т.д. нужно иметь мощное железо, которого у меня пока к сожу нету2) некоторые производители железа, в частности ХП, нвидия и авермедия не торопятся обновить дрова для старого железа, если с нвидиа ещё как-то понятна, она тперь видно что работает, то вот авермедиа выустила таки дрова но настолько сырые что просто пипец3) некая громоздкость системы, уж больно там много всего нужно будет удалить т.к. это мне не нужно4) моей любимой темы оформления нету для висты, а автор сказал что пока даже и не думал на неё переходить, поэтому вот)

  8. Михаил

    1. Как я уже сказал, это неизбежно с любой новой операционкой.2. Что за нвидиевское железо у тебя стоит, под которое нет дров для висты? GeForce 6 и выше работают со всеми последними драйверами. И AverTV Studio 307 замечательно работает (не веришь — у Reno Ravenhold’а спроси ^_^). Правда, драйвера под него производитель убрал с сайта, но я их скоро выложу в SkyDrive.3. Что именно из системных компонентов ты хочешь удалить? Имхо, ничего этого делать не надо. Ну, можешь выкинуть "средства для планшетных ПК", да только много ли высвободишь?4. Ну это вообще неумно даже. Дворовый тюнинг маст дай ^_^

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.