Райкконен хочет в «Макларен»

Слово чемпиону:

Кими Райкконен: "Вариант с Toyota даже не обсуждался, если я решу продолжить карьеру в Формуле 1, то единственный выбор – McLaren. Я смогу лучше судить о ситуации в ближайшие несколько дней".

Кими Райкконен: McLaren — это единственный выбор

Нет, серьёзно, неужели кто-то верил во все эти слухи о «Ред Буллах», «Рено», «Тоётах» и прочих «Браунах»? Конечно, Кими и Робертсоны — народ до бабла охочий, но чтобы сумма контракта перекрыла желание побеждать — не будет такого. Всякий, кто хоть чуть-чуть следит за карьерой Райкконена, знает — от команды ему нужна прежде всего машина, которая способна выигрывать гонки. А что есть у тех конюшен, что назывались как варианты продолжения карьеры Кими? Где будут лидеры этого сезона в следующем году — большой вопрос. И если за дружину Брауна ещё как-то спокойно, то вот машины Адриана Ньюи — это вообще лотерея. Кими по годам за «Макларен» знает. То медленные, то ненадёжные, то всё сразу. «Тоёта» — не смешите. Разбазарить такой шанс выиграть свою первую гонку и закончить чемпионат, который они начинали фаворитами, на совсем непочётных местах, нужен редкий талант. Зачем таким гениям какой-то Райкконен? :) Впрочем, мало кто сомневается, что японцы на следующий год предстанут в виде национальной дружины, с Накадзимой и Кобаяси в роли боевых пилотов. Пожелаем им удачи.

Заявлений о составе команды «Макларен» следует ждать уже 3-го ноября, после финальной гонки чемпионата.

Реклама

4 комментария на “Райкконен хочет в «Макларен»

  1. Слава

    Исходя из того как Физика выступил за Ferarri, можно предположить, что управление красными болидами непростая задача. Было бы интересно сравнить их с McLaren именно по управляемости.А вот Кимми, как сел на Ferarri — так сразу и поехал.Надеюсь, что удасться посмотреть на внутрикомандные соревнования в McLaren в следующем году. Очень не хочется отпускать фина в ралли.

  2. Михаил

    Честно, не смотрел на ситуацию под таким углом. Думаю, для гонщика, который садится за руль другой машины без тестов, это неудивительно. Райкконен всё-таки чемпион мира. Не удивляет же никого, что Алонсо намного сильнее Грожана.Сел Кими на Феррари ещё в 2007-м году, и после победы на первой же гонке, полсезона ехал как-то без особых успехов, хотя, конечно, не сливал Массе вчистую и так много, как Физикелла и Бадоэр.

  3. Михаил

    Там в первой половине Масса поживее выглядел, кажется. Но это да, год был чемпионский, а победителя не судят. В конце концов, первая гонка за Феррари у Кими рекордная, только в ней он взял "Большой шлем".

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.