Развод и девичья фамилия

СМИ сообщают:

Сегодня, на пресс-конференции в Штутгарте, было официально подтверждено то, о чем говорили последние несколько месяцев – концерн Daimler AG и инвестиционная группа Aabar Investments PJSC приобрели 75.1% акций чемпионской команды Brawn GP, которая будет переименована в Mercedes GP.

McLaren Group выкупит 40% пакет акций команды McLaren, принадлежащий Daimler AG, но Mercedes останется поставщиком моторов.

Mercedes покупает Brawn GP

«Макларен» и «Мерседес» дружат ещё с девяностых годов, и вместе заработали три чемпионских титула (Хаккинен — 1998, Хаккинен — 1999, Гамильтон — 2008) и один Кубок конструкторов (1998). Честно говоря, за будущее команды «Макларен» без «Мерседеса» я не очень переживаю. Как и у «Феррари», у детища Брюса Макларена огромная гоночная история, зародившаяся ещё задолго до существования «Макларен» как автопроизводителя или партнёрства с крупным автоконцерном. Вот за «Вильямс» немного страшно, но как сказал директор команды Сэм Майкл, эра автогигантов прошла. Но это уже другая история.

Россу Брауну теперь не нужно волноваться за будущее команды, правда, вряд ли он сможет назвать её своей. Пусть у этой команды всё будет хорошо.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.