Placebo — Battle for the Sun

Просто мегачумовая мегавещь. Альбом этого года — просто огонь. Как будто все три года музыканты слушали недовольные отзывы после откровенно унылого Meds, и сделали всё, как их просили. Из всего списка хочется поскипать максимум три песни. Подавляющее большинство — сильные, полнокровные вещи.

Тем, кто ещё не знаком с творчеством группы Placebo, рекомендуется начать с этого альбома. Всем прочим так же настоятельно советуется.

Для сравнения, Muse, с которой очень часто сопоставляют Placebo, второй раз подряд выпускает УГ. Тоска.

2 комментария на “Placebo — Battle for the Sun

  1. Delete

    Мое знакомство с данным коллективом началось именно с Meds. Я очень удивлен, прочитав, что этот альбом считают унылым, я считаю его отличным, очень долго гонял его в наушниках. Правда руки не дошли послушать предыдущие альбомы. Нет, правда, я и сейчас его часто включаю, можно сказать один из моих любимых альбомов.В последнее время For What It’s Worth занимала почетное место в моем плейлисте, но весь альбом, опять же, руки не доходили послушать. Прочитав вашу рецензию, думаю, эту неделю посвящу ему, спасибо.Да и два последних альбома Muse не такие уж и скучные. От прослушивания Black Holes получил немалое удовольствие, Resistance тоже порадовал, несмотря на его экспериментальность. Правда, симфонию Exogenesis в трех частях я не понял.Вот Humbug меня сильно удивил, да. В очередной раз убедился, что британские группы нельзя пускать в Америку. Они там деградируют. Хотя альбом по своему интересный. И вынужден признать, что это не деградация Arctic Monkeys, а взросление.

  2. Михаил

    Мне нравится Meds, просто после альбома Sleeping with Ghosts с песней The Bitter End он очень тусклый. И предыдущие работы очень рекомендуются к прослушиванию.То же самое и с Muse. После будоражащих композиций с Showbiz, Origin of Symmetry и Hullabaloo, всё, что было потом, не впечатляет. Ну Hysteria. Ну Assasin. Ну Knights of Cydonia. И всё. Остальное — попса и богемские рапсодии.Разумеется, все субъективно и ИМХО, ибо на цвет и вкус все фломастеры разные. :)Спасибо за комментарий, Иван.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.