Windows 8 и ARM

Последний пост в блоге Building Windows 8 за авторством самого Синофски наконец-то поведал нам о том, что же из себя будет представлять Windows 8 на архитектуре ARM (Windows on ARM, WOA).

Коротко о главном:

  • Выход Windows 8 для ARM намечен на одно время с выходом Windows 8 для x86 и x64, но, в отличие от последних, WOA будет распространяться только вместе с устройствами.
  • В WOA будет рабочий стол, через который будут доступны Проводник и Internet Explorer в своём десктопном представлении. Однако Microsoft не поддерживает ни портирование, ни эмуляцию существующих x86- и x64-приложений на WOA. Все новые программы будут распространяться через магазин приложений и должны работать с WinRT, а следовательно, быть «метро»-программами.
  • Windows 8 для ARM будет включать в себя полноценный пакет Microsoft Office 15, который также будет доступен через рабочий стол. Следовательно, Office 15 не будет «метро»-приложением, а из этого следует, что ближайшие годы работа с рабочим столом останется основной для компьютеров даже в видении Microsoft.

Microsoft выпустит «бета»-версию (в кавычках, потому что эта версия официально называется Consumer Preview) Windows 8 для архитектур x86 и x64 29-го февраля 2012-го года в рамках Mobile World Congress в Барселоне. Ждать осталось совсем недолго.

Реклама

Windows 8 и ARM: 4 комментария

  1. Armanx64

    Всё-таки, будет ли возможность писать на .NET для WoA?

  2. Armanx64

    Ёбаный стыд. Это очень плохо. .NET как раз бы помогв этом плане, для этого его создавали. А тут — хрен с капустой.

    Я всё больше убеждаюсь, что в MSFT проникли пидоры.

  3. Михаил Кутьин Автор записи

    Да что десктоп будут убирать — было и так ясно. Есть другой, встречный вопрос — нафига его в ARM вообще оставили? А ответы примерно такие:
    1. Нет офиса для метро.
    2. Нет файлового менеджера для метро.
    3. Нет полной панели управления для метро.
    4. Нет полных настроек Internet Explorer для метро.
    Причём, если Office — большой и сложный пакет программ, чей интерфейс перепилить за несколько месяцев слабО даже Microsoft, то последние три ответа как-то совсем слабоваты. Ниасилили просто.
    В любом случае, десктоп в WOA — рудимент, и в следующих версиях мы его вряд ли увидим. Так что городить новый огород для написания десктопных приложений не стали, и правильно сделали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.