Ещё о Windows 8.1

Официальные лица из Майкрософта продолжают делиться информацией о грядущем выходе Windows 8.1. Правда, большую её часть многие уже знали из утечек и слухов, но о подтверждении этой информации стоит написать отдельно — речь идёт о возвращении кнопки, которая никуда не уходила :)

Да, в Windows 8.1 кнопку «Пуск» можно будет вернуть на панель задач, но открывать она будет всё тот же самый стартовый экран, что и в Windows 8, как и ожидалось. Другой опцией, введённой «по многочисленным просьбам» стала загрузка на рабочий стол, минуя стартовый экран. В чём преимущество именно этого варианта загрузки — непонятно, но просили об этом действительно часто.

Персонализация

В Windows 8.1 станет больше возможностей для настроек стартового экрана — появятся новые фоновые рисунки и цвета, и даже возможность выбора произвольной картинки в качестве фона. (Так и вижу фотографии котят и членов семьи, размытые картинки с нарушенными пропорциями и прочий ужас, что и так обитает на компьютерах в качестве фона рабочего стола).

У плиток появятся новые размеры — совсем большой и совсем маленький. Можно будет разместить на одном экране ещё больше программ, за счёт уменьшения тех, что не выводят на плитку интересной информации, а наиболее информативные, напротив, увеличить в размерах.

Новые программы больше не будут захламлять стартовый экран — теперь их надо выбирать из списка и закреплять самому. В публикации говорится только о метро-программах, видимо, программы рабочего стола по-прежнему там появляться. Организации плиток на экране посвящены ещё несколько нововведений.

Всё это — очень приятные мелочи, и хотя они не могут серьёзно изменить работу в системе, их появление говорит о том, что разработчик очень старается нам угодить. Что, конечно же, очень хорошо.

Поиск

Один серьёзный недостаток начального экрана по сравнению с главным меню Windows 7 было разделение поиска по нескольким пунктам, в то время как старый поиск выводил всё единым списком. В Windows 8.1 эта проблема решена, в системе появится единый поиск, выводящий программы, настройки, файлы с компьютера и со Скайдрайва, результаты поиска в интернете и тому подобное.

Также ожидаются обновлённые и новые «встроенные» метро-программы, Internet Explorer 11, улучшенная интеграция со Скайдрайвом и многое другое.

Windows 8.1 ожидается к концу года, а её ознакомительная версия — в июне. Windows 8.1 будет доступна всем пользователям Windows 8 в качестве бесплатного обновления.

P.S. Каюсь, информация про загрузку на рабочий стол и кнопку «Пуск» идёт из неофициальных источников, но она подтверждается утёкшими скриншотами. Думаю, официальное подтверждение будет уже совсем скоро.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.